6 проектов из Стерлитамака стали победителями конкурса Президентских грантов

6 проектов из Стерлитамака стали победителями конкурса Президентских грантов

Фонд президентских грантов в канун Старого нового года сделал подарок многим некоммерческим организациям страны: объявил итоги первого конкурса 2022 года.

1 942 НКО получат поддержку на сумму 4 млрд рублей!!! Из них 74 команды — из Башкортостана, которые в общей сложности привлекут в республику 76, 2 млн рублей. Согласитесь, отличный результат?!

В Стерлитамаке результатов конкурса дожидались 17 организаций, подавших заявки.

И вот итог: 6 проектов стали победителями!

И теперь в Стерлитамаке ожидаемо состоится РобоПром VI — ежегодный открытый республиканский фестиваль высоких технологий, направленный на популяризацию научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди детей и молодежи, который проводит учебный центр «Толтек Плюс».

Агентство развития туризма «КАРКАДАНН» планирует проведение серии ярмарок «Купец-молодец» в здании бывшей усадьбы купца Кузнецова, имеющего статус исторического памятника. Участники проекта смогут получить навыки торговли, опыт зарабатывания первых денег и почувствовать себя маленькими купцами. Кроме того, ярмарки станут отражением синергии состоявшихся предпринимателей города и юных купцов — участников проекта.
Физкультурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов «Сделать шаг» сможет реализовать проект «Покоряя вершины» по созданию условий реабилитационной помощи детям-инвалидам и детям с ОВЗ в Стерлитамаке.
Есть среди победителей и проекты, направленные на сохранение самобытности народов, населяющих Башкортостан.
Центр исторической реконструкции и этнокультурного развития «Булат» планирует создание клуба по стрельбе из традиционного лука «Вся семья» для совместного активного времяпровождения детей с родителями.
Центр стратегического прогнозирования сможет провести работу по сохранению родного языка и популяризации многовекового исторического и культурного наследия родного края посредством организации и проведения интерактивных мультимедийных командных игр «GeoLing- Ильгизар» .
Еще одна организация — Стерлитамакская РОО ветеранов войны и труда на базе Золотоношского СДК будет создавать украинский этнографический уголок «В традиціях живе душа народу».
Таким образом, проекты-победители охватили основные все основные направления развития города — культуру и историю, инклюзию, предпринимательство и технологии, получив на это от Фонда президентских грантов в общей сложности более 4,3 млн рублей, еще почти 2 млн.рублей будет привлечено за счет софинансирования.
Отметим, что таких результатов стерлитамакским некоммерческим организациям удалось достичь благодаря поддержке администрации города, Общественной палаты Стерлитамака, бизнес-сообщества и Регионального ресурсного центра НКО, оказывающего комплексную информационную и методическую поддержку НКО, активистам, общественникам и социальным предпринимателям на всех этапах деятельности.
Остается пожелать победителям эффективной реализации проектов на благо горожан!


PS. Мы скромно промолчали, а наш друг — ведущий специалист Аппарата Общественной палаты РБ Гузель Кадырова, рассказывая на БСТ о том, как выигрывать гранты, отметила Стерлитамак как наиболее активный город по количеству победителей конкурса Фонда президентских грантов, а стерлитамакский Ресурсный центр НКО — как один из важнейших факторов этой победы! Спасибо, Гузель!

СМОТРЕТЬ С ТРЕТЬЕЙ МИНУТЫ!!! А лучше-все целиком)))

смотреть с третьей минуты



23:40
1618

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!