Поговорили о наболевшем. Развод и дети

Поговорили о наболевшем. Развод и дети

Разводы сейчас — обычное дело. По данным Росстата (за 2016 год), в России на 1000 браков приходится 829 разводов. И детям в этой истории приходится не менее тяжело, чем взрослым.

Статистика разводов в России дает спорные цифры. Неприятное слово «развод» может посетить любую семью, в любом возрасте и на любом сроке семейных отношений. Почему такое может произойти? Можно ли избежать клейма очередной разведенной пары? Что можно предпринять обоим, если не все связи разрушены циничным поведением? На все эти вопросы отвечают семейные психологи. Но это, как правило, научная, а не практическая точка зрения. Хотя есть и вполне умудренные опытом психологи, которые действительно помогают разрешить конфликты. Но нам захотелось послушать обычных людей, понять их взгляд на некоторые вещи и понять, как мужчины переживают развод.

Так уж сложилось, что разводы в современном обществе — дело почти привычное.

Если раньше остаться «разведенкой» было стыдно, и бедные женщины изо всех сил держались за свою порой чересчур «сильную» половину, терпеливо снося все тяготы семейной жизни, то теперь, в эру равных прав и возможностей, развестись — что за хлебом в булошную сходить.

И порой родители, не желая прикладывать усилия к спасению брака, расстаются, не задумываясь о сложности такого периода для своих детей.

С кем из родителей должны остаться дети? как оградить их от общения с «неугодными» родственниками? и что делать, если вам не дают увидеть собственных детей и внуков?
Ответы на эти вопросы мы постарались найти во время очередной встречи в Клубе мудрых советов «СОВА», которая состоялась в третье воскресенье месяца ,17 марта.

Своими историями в Клубе поделились Н. — бабушка, которая давно не видела своих внучат, т.к. сноха против их встреч; В., которая в одиночку растит сына, потому что родственники отца ребенка отказываются признавать внука, Д., которая боится, что после развода ее брат стал для бывшей супруги «дойной коровой», из которой выдаивают все финансы, манипулируя детьми, «продавая» подороже свидания с ними.

Если вам интересна эта тема, записывайтесь и приходите!

Если у вас есть вопросы, касающиеся семейного благополучия, или просто надо с кем-то поговорить, есть желание пообщаться с другими семьями — пишите нам!
или звоните: 8-964-959-40-14

22:05
653

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!